Ноутбук Asus Taichi 21

13.06.2013

Ноутбук Asus Taichi 21

Развитие цифровых технологий затронуло все стороны нашей жизни. Еще недавно компьютер был редким гостем не в каждом доме, а ноутбук вообще являлся эксклюзивной деталью, которую можно встретить разве что в фильме про «Людей в черном».

Особенный подкласс ноутбуков – ультрабуки. Этот подвид выделился из субноутбуков. По сравнению с ними, ультрабуки еще тоньше и легче, а функций полноценного ноутбука у них гораздо больше. Ультрабуки легкие, компактные, могут очень долго работать без розетки и, кроме того, уровень быстродействия их вполне соответствует уровню ноутбука.

 В ряду ультрабуков одной из самых заметных и оригинальных новинок является модель Asus Taichi 21. Он работает на базе новой операционной системы Microsoft – с Winowds 8. Его отличительной особенностью является дополнительный экран на крышке ноутбука. То есть, закрыв крышку, вы имеете второй монитор в режиме планшета. Разрешение обоих мониторов 1920х1080 пикселей, показатели яркости и контрастности очень высокие, картинка отображается четко.


 

Как работать с двумя дисплеями

Для работы с мониторами существует четыре режима. В одном рабочим является только внутренний дисплей, в другом – только внешний (режим «планшет»), третий режим зеркально отображает изображение с одного дисплея на другом. Четвертый режим позволяет двум экранам работать независимо друг от друга.

Где может пригодиться использование двух мониторов? Для деловых людей ответ однозначен: одновременное использование, скажем, почты и демонстрация для клиента – невероятно удобная вещь для бизнесмена.

Внешние характеристики модели Asus Taichi 21 безупречны – легкий, стильный, компактный.  Удобная клавиатура с рабочей панелью, помогающей создать упор для ладоней – руки меньше устают. Работу в условиях слабой освещенности облегчает трехуровневая подсветка клавиш.

Тачпад удобный и достаточно большой. Высокая чувствительность может поначалу причинять неудобства – придется приспособиться.

Клавиатура и тачпад – это еще не все устройства ввода-вывода информации. Внешний экран Taichi также оснащен сенсором.

Для своих размеров, производительность Asus Taichi очень высока. В его «начинку» входит в максимальной комплектации: процессор Интел Cor i7 3517U, накопитель емкостью 256 Гб, видеокарта Intel hd 4000. В стандартном комплекте процессор i5 3317U, оперативная память на четыре гигабайта и накопитель размером 128 ГБ.

 

Резюмируя все вышесказанное, можно утверждать, что Асус выпустил довольно функциональный лэптоп, который может заинтересовать определенную категорию покупателей. При условии, что эти покупатели не стоят за ценой, так как стоимость Taichi достаточно высока. Если вы бизнесмен и любите уникальные вещи – это то, что вам нужно!

← Назад к списку новостей